网站首页 武汉ETC 单位新闻 桥梁管养 党风廉政 图片新闻 党群工作 信息公告 员工天地
  首页 >> 党群工作
排水分公司(稽查大队)组织开展“我们的节日·重阳”主题活动

来源:排水分公司     发布日期:2019-10-09

为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,排水分公司(稽查大队及所属单位在2019年重阳节,按照城运公司组织开展“我们的节日·重阳”主题活动的工作要求,紧紧围绕“尊老敬老、厚德仁爱、健康向上”的活动主题,开展了尊老敬老、经典颂读、观红色影片、志愿服务和美化环境等活动,让职工在节日活动中传承中华民族传统美德和孝道文化,促进和谐家庭与和谐社会建设。

开展经典诵读,抒情重阳节。积极开展以重阳节为主题的诗歌朗诵活动,组织职工诵读脍炙人口的中华经典诗文。在佳篇诵读中,让职工们不仅丰富了传统文化知识,进一步了解了重阳节的来历及相关习俗,又弘扬了孝老敬老的中华民族传统美德。

    组织观看庆典,欢庆重阳节。结合庆祝中华人民共和国成立70周年庆典组织广大职工观看红色影片,重温新中国成立的艰辛历程,感恩老一辈革命先烈的流血牺牲,珍惜现在来之不易的幸福生活。

美化环境卫生,迎接重阳节。结合“迎军运、讲文明、树新风”活动,江南泵站运营管理所党支部组织党员干部、积极分子组成的志愿服务者到城运公司结对共建的华园社区进行义务劳动,获得社区居民的拍手称赞;组织党员干部、职工开展“美化工作环境” 的节前卫生大扫除,对办公基地及周边的公共区域和绿色带进行清理,以实际行动创造洁净的工作、生活环境,营造干净整洁的节日氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 


附件: