网站首页 武汉ETC 单位新闻 桥梁管养 党风廉政 图片新闻 党群工作 信息公告 员工天地
  首页 >> 今日导读
城运公司党委理论学习中心组集体研学习总书记在汉考察疫情防控工作时重要讲话精神

来源:党委工作部     发布日期:2020-03-17

  

  

   

  

  

  2020年316下午,城运公司在公司504会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,集体学习习近平总书记亲临湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神党委书记邓耀光主持会议并讲话。党委理论学习中心组成员张正发柳汉江、易耀武、夏天及城运公司副总经理房柱分别作学习发言。公司党委工作部、综合管理部相关部门负责同志参加会议。

  会议指出,面对武汉市突如其来的疫情,习总书记高屋建瓴、统揽全局,主持召开一系列重要会议、发表一系列重要讲话作出一系列重要指示批示,亲自指挥、亲自部署疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战。在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习总书记亲临武汉考察,充分体现了总书记对武汉人民的关心关怀,充分体现了总书记一心为民的真挚情怀,振奋和激励了全市人民的精神,为下一步疫情防控及复工复产工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  邓耀光同志在学习研讨发言时指出要充分认识习总书记考察湖北武汉重要讲话的重大意义,充分认识疫情防控任务任务依然艰巨繁重,紧密结合疫情防控职责和实际工作,带着使命学,带着深厚感情学,带着现实问题学习,坚持将疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,不麻痹、不大意、不厌战、不松劲,以更严作风、更实举措,把习近平总书记的重要指示和要求转化为坚持做好疫情防控的具体行动

  邓书记强调,面对复杂的疫情形势,公司各部门各单位必须把各项防控措施进一步抓实抓细抓落地,切实做好单位对口下沉街道社区帮扶工作,保障民生健康安全高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,咬紧牙关、坚持到底,不获全胜决不轻言成功。要全面加强服务保障和人员防控管理,逐一问询、逐一排查,强化信息上报和审批备案。要严肃防控工作纪律,发挥好防控工作检查组作用,加大监督检查力度,对存在问题整改不力的进行通报,造成严重后果的坚决追责问责。

  邓书记要求,在做好疫情防控的同时,各部门各单位要抓紧思考扎实推进全年的各项工作,提前谋划,做好相关准备,有序做好复工后的各项工作。做好复工复产期间的疫情防控,配备必要防控物资,切实履行内部疫情防控主体责任做好应对突发疫情流程准备。拟定好切实可行的措施,将疫情对公司生产经营的不利影响降到最低,坚持不懈努力实现经营目标。

  

   

  

  


附件: