网站首页 武汉ETC 单位新闻 桥梁管养 党风廉政 图片新闻 党群工作 信息公告 员工天地
  首页 >> 今日导读
疫情无情人有事--记张静抗疫先进事迹

来源:排水分公司     发布日期:2020-03-31

 

 

 

张静是武汉城运公司客户服务处一名干事,2019年底因患重症刚刚出院。在新冠病毒突发的危难之际,她积极响应城运公司党委号召,主动报名下沉到武昌区紫阳街保安社区,和11名同事一起共同奋斗在疫情战斗一线。

张静下沉的保安社区是准备拆迁的武汉市最老旧社区之一,共有近千户困难人群,独居老人较多。下沉伊始,在病毒最肆虐的时候,她不惧危险和社区工作人员一起挨家挨户上门登记、测量体温,圆满完成了大排查工作。在排查过程中,她把困难人员、独居老人、重症患者一一记录,对他们倍加关心,主动帮助购买生活用品,上门送菜,服务了300余户居民,为30余名社区老人买药、联系液化气供应,成为了社区居民的“贴心人”。

张静还值守起义南路路口。该路口为武昌区紫阳街所属4个社区的唯一机动车、电动车出入口,面临白沙洲调料大市场,人员出入量非常大。张静严格按照要求做好进出人员登记、测温,遇到不理解的居民总是耐心宣传疫情政策,挨骂受气从不退缩。社区下沉以来,她平均每天登记出入人员150余人,测量体温近200人,劝阻无证居民外出10余人。

疫情无情人有情。张静同志是一名入党积极分子,但她以一个共产党员的要求严格要求自己,和党员骨干一同冲锋在前,并肩作战,践行着一个共产党员的初心使命,得到了社区同志的高度赞扬,特意向单位送来了表扬信。

 

 

 

 

 


附件: