网站首页 武汉ETC 单位新闻 桥梁管养 党风廉政 图片新闻 党群工作 信息公告 员工天地
  首页 >> 单位新闻
邓耀光董事长带队检查杨泗港长江大桥接管工作

来源:综合管理部     发布日期:2019-10-09

 

10月8日上午,武汉第十座跨长江大桥、长江上首座双层公路大桥、世界最大跨度双层悬索桥——武汉杨泗港长江大桥正式通车,作为新时代的超级工程,大桥成为武汉市新的城市名片。大桥通车首日,桥梁交通状况如何、安全防范措施是否到位、清扫保洁力量是否充足?带着这些问题,市城投集团公司董事、城运公司董事长邓耀光带队对杨泗港长江大桥的首日管养工作进行了现场检查。

在检查中,邓耀光董事长听取了城运公司路桥运营第一分公司相关负责人关于杨泗港长江大桥日常巡查内容和线路的安排、重要设施设备的检查计划、管理用房的布局及设施设备配置、保洁工作安排等情况的汇报,并查看了大桥武昌岸连接道路青菱快速通道的相关设施。

邓董事长讲话指出,武汉城市公共设施运营发展有限公司作为大桥运营管理的责任单位,虽然前期开展了大量的筹备工作,但要针对大桥“主跨跨度大、通行能力大、基础规模大、设计荷载大,设计结构新、建筑材料新、使用功能新、建造技术新”等特点,继续做好大桥日常管养的深入研究和实践工作,这将是对以往桥梁管养工作一次全新的考验和提升。他要求桥梁管理单位,一是要有高度的社会责任感,扎实做好桥梁的日常管养工作,保证新城市名片的洁亮美。二是要加大创新工作,结合大桥特点,不断优化和完善各项桥梁管养制度和工作流程。三是要加强相关单位的协调沟通,做好大桥接管的后续各项收尾工作,与公安、交管、城管等部门建立好协调联动机制,保证桥梁突发事件及时有效处置。

城运公司副总经理夏天,综合管理部、项目管理部、路桥运营第一分公司、建通公司等单位部门负责人参加了检查活动。

 

 

 

 

 

 


附件: