网站首页 武汉ETC 单位新闻 桥梁管养 党风廉政 图片新闻 党群工作 信息公告 员工天地
  首页 >> 单位新闻
防疫备汛两不误 统筹施策抓落实

来源:城投集团公司     发布日期:2020-03-18

 

 

317日,武汉城投集团公司党委书记、董事长金国发到江南泵站现场,督导检查备汛工作情况。公司董事、党委委员邓耀光,城运公司总经理张正发等参加督导检查。

 

 

 

 

 

金国发同志先后来到泵站供配电车间、泵房车间和总指挥中心,仔细查看了设备运转、机组维保检修等情况,详细询问了站内防疫、外江自排、水位监控、抽排准备、人员值守、汛前各项准备工作落实等情况。

金国发同志指出,当前公司疫情防控任务依然艰巨繁重,要按照市委、市政府和公司党委的决策部署,一鼓作气、再接再厉,持续用力做好各项防控工作。同时,要做到防疫备汛两不误,清醒认识今年水情雨情汛情严峻形势,强化底线思维,进一步增强做好防汛备汛、泵站抽排工作的紧迫感和责任感,切实把各项防汛备汛工作抓实抓细抓到位。

金国发同志强调,要按照313日全市防汛备汛工作视频部署会工作要求,进一步强化组织领导,加强与水务主管部门的协调沟通,明确目标,压实责任,逐一排查设施设备运转情况,加强检查督办,确保打好防汛备汛主动仗。

当听说江南泵站负责人彭开旗同志做完胃部手术、不等完全康复就回到工作岗位,泵站高压电工严勇同志主动报名参加国博中心方舱医院供电保障、圆满完成任务后、没有休息就回到泵站值守等情况,金国发同志给予高度评价,并叮嘱工作人员要注意保重身体,做好防疫防护等工作。

 

 

 

 

江南泵站是武汉市单体最大的城市排水泵站,共有17台水泵,抽排能力150立方米/秒,由武汉城投集团公司组织建设和运行维护。泵站建设仅用了9个月时间,就具备了应急抽排能力,完成了不可能完成的艰巨任务,为南湖地区汛期雨水抽排、防渍防涝发挥着重要作用。


附件: