网站首页 武汉ETC 单位新闻 桥梁管养 党风廉政 图片新闻 党群工作 信息公告 员工天地
  首页 >> 桥梁管养
冒高温排查架空管线 除隐患桥管人洒汗水

来源:路桥运营二公司     发布日期:2019-07-23

 

7月下旬的江城,梅雨季节带给的凉爽已经结束,进入高温“烧烤”模式。路桥运营二公司所属汉江桥梁运营维护所按照上级要求,加强对夏季影响桥梁安全运营的用电设施设备、跨江管网线路进行了集中排查整治,积极备战高温天气,确保所属桥梁平安度夏。

7月18日下午,所属汉江桥梁运营维护二所对此前排查发现的知音桥架空管线断头、脱落,影响桥下通航安全的隐患,自己动手不等不靠,克服桥下悬空作业施工难度大、高空作业具有一定危险性、专业工具缺乏等困难,组织管护人员制定方案,强化安全防护,对该桥脱落、断裂的架空管线进行了整治,消除了安全隐患。该断裂架空管线位于知音桥正桥中间上下游钢箱梁下各有一处,断裂的电线头、绳悬挂于江面之上,由于没有专用设备,管护队员无法到达桥面以下,施工整改难度极大。对此,该所组织人员通过钻箱梁实地查看具体位置,因地制宜制定下桥作业线路、整改方法和安全措施。下桥作业时,虽然是下午但气温依然较高,桥面温度超过40度。按照既定工作方案,该所组织管护人员穿戴好安全救生服帽,系上安全绳,通过在护栏上临时搭建的架梯,顺着桥墩爬到桥下电线断裂处,对各种断线进行辨识、清理,然后对断裂、悬空的管线、绳索进行连接、捆扎和整理清除。工作结束后,参与施工的管护人员爬上桥时,早已是大汗淋漓,全身衣服被汗水湿透。但当看到桥上跨江管线又恢复了原来的整齐、有序的姿态,看到自己管护的大桥变得更加漂亮、整洁,大家都开心的笑了。

 


附件: