网站首页 武汉ETC 单位新闻 桥梁管养 党风廉政 图片新闻 党群工作 信息公告 员工天地
  首页 >> 桥梁管养
快速处理天兴洲长江大桥电缆线设施隐患,全力确保军运会顺利举办

来源:路桥运营第一公司     发布日期:2019-10-14

 

 

2019107日,天兴洲长江大桥运营维护所的管护队员们,为了节日期间市民的安全出行,坚守在桥梁巡查管养的工作一线,当天下午15:50时左右,当班管护二队巡至下游3#273#灯杆附近时,发现电缆线槽内有青烟冒出,经仔细查看,确定青烟是由电缆线槽内冒出。险情就是命令,随即启动紧急预案,在第一时间内电话向各级领导详细汇报了情况,同时联系江苏中压等相关部门,要求他们派员到现场配合处置。

接到电话后,相关人员在最短的时间内赶到了现场,经开盖查验,确定是视频电缆老化、负荷过大,造成温度过高,致使主线缆外胶皮被烤焦冒出了青烟。若不是发现及时将会导致产生明火、引发周边包括路灯线缆在内的相关线路故障,后果将不堪想象。抢修人员首先切断电源,将烧损的电缆剪断,用备用线路重新接头,并用绝缘胶布将周边的线缆进行安全处理,经过大家近一个小时的奋力抢修,故障在最短时间内得到了有效处置,终于抢在夜幕降临前恢复了桥面的路灯照明,为节日期间出行的市民提供了方便,同时也为军运会的顺利举办提供了安全保障。

 

 


附件: