网站首页 武汉ETC 单位新闻 桥梁管养 党风廉政 图片新闻 党群工作 信息公告 员工天地
  首页 >> 员工天地
快速处置 反应灵敏 汉江桥梁运营维护及时有力

来源:企业管理部     发布日期:2019-05-23

 

路桥运营二公司所属各汉江桥梁运营维护所严格按照桥梁管养标准,认真开展汉江上桥梁的日常巡查、隐患排查工作,同时立足自身开展桥梁设施检修、隐患整改,及时发现车辆抛锚、桥面抛洒等突发状况,为维护汉江上桥梁安全畅通运营取得了成效。5月8日下午3点左右,所属汉江桥梁营运维护二所例行巡查月湖桥时发现,一辆货车在行驶中因爆胎减速停在桥面,车辆侧歪导致托运的蔬菜沿路洒落了将近10米,后面行驶的车辆纷纷避让,使一度畅通的桥面交通形成局部堵塞。见此,带队所班子成员立即组织管护队员,快速上前,一边帮助驾驶员将车辆推到路边,一边把洒落在桥面的十几袋(箱)蔬菜,迅速搬到桥梁巡查车上,帮助车主将蔬菜转移到桥下安全地带。由于处置及时、有效,桥面交通得到迅速的恢复。事后故障车主对管护队员在其急难之时伸以援手,避免其经济损失之举表达了深深的谢意。

同日下午4点左右,所属汉江桥梁运营维护一所组织技术员、管护队员在对江汉一桥进行月度安全隐患排查时,发现该桥供电专用箱变高压室锁扣损坏,如不及时更换维修将对桥梁照明安全用电造成一定安全隐患。因损坏的箱变高压室锁扣是专用门锁,无定制配件可供更换。该所组织技术人员不等不靠,立足自身动手制作配件。通过技术人员精心制作、打磨,在较短的时间内制作了一套可以安全使用的锁扣,及时对损坏的锁扣进行了跟换,确保了桥梁供电设施设备的安全稳定运行。

 

 

 


附件: